пресса :: публикации

Вы можете и не любить мандарины...

газета Московский Комсомолец №60

1991 сентябрь

Каждое второе воскресенье месяца, когда стрелки часов останавливаются на стрелке 6 (только не утром, а в поздние часы), находите самый безлюдный угол в вашей квартире. Захватите с собой радиоприемник, настраивайте его на третью программу и можете… кайфовать.
Вашу комнату наполнит такая музыка, подобную какой вы вряд ли когда-либо слышали. Первое, что начинаешь понимать, - она очень непривычна. Это свой, необычный мир. Он поглощает тебя полностью и словно уносит от всего земного. Перед тобой – все пространство. 
«Да, электронно–акустическая музыка – это как наркотик, но, безусловно, она выше него. Эта музыка просто божественна», - уверен Сергей Тутов из радиопредачи Мандариновая Волна.
Основные действующие лица Мандариновой Волны – это ее ведущие – Сергей Тутов и Олег Оноприенко. Но это их второстепенная роль. Главное – они музыканты группы "Точка Пространства" известного композитора Эдуарда Артемьева, котрая и занимается электронной музыкой. Сейчас у них идет работа над грандиознейшим психоделическим и технократическим шоу "Храм Человека". Но это дела будущего.
А пока есть мандариновая волна, которая бежит по принципу калейдоскопа.
«Мы не хотим делать из "Волны" дискотеку. Пока мягко пытаемся обходить все углы».
Сергей и Олег стараются избежать примитивного ликбеза, но и в то же время хотят как-то подвести к восприятию.
«К такой музыке человек должен прийти сам».
"Волна" пробегает по направлениям музыки, методам ее создания, не огибает зарубежную критику и, конечно же, дает информацию. «Топ-5» – это ее хит-парад из пяти исполнителей. Да, если вам захочется написать в Мандариновую Волну, то вы не рискуете быть не услышанными, так как у нее четкое правило – отвечать всем. Поразительно, что «ловят» волну начиная с шестилетнего возраста и заканчивая пенсионной книжкой (вывод на основе почты).
Вы можете обожать мандарины или равнодушно взирать на эти южные дары природы, но Мандариновая Волна просто так мимо вас не пробежит. Ведь только здесь вы можете услышать Klaus Schulze, Tangerine Dream, Vangelis, Kraftwerk и лауреатов, призеров и магистров ежегодных интернациональных конкурсов электронно-акустической музыки Франция – Бурже.
Эту музыку лучше слушать одному, причем желательно в полнейшей темноте. Не зря же девиз Мандариновой Волны звучит примерно так: 
«Пусть через музыку одиночества исчезнет одиночество». 
 Татьяна Одинцова

публикации

При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна. All rights reserved. Design and maintenance ML Productions ©1998-2015. Техподдержка Hotsupport