пресса :: публикации

Проект Мартина Ландерса Кинотеатр

1999

С 3 ноября 1999 по 5 декабря 2001 каждую среду в 22:00 в клубе  "Республика Бифитер" вместе с Мартином Ландерсом мы смотрели и слушали хорошие фильмы на  DVD - Hi-Fi - Stereo  в сопровождении электро-музыкальных фантазий  в качестве неоригинальной звуковой дорожки.
-"как это все происходило?"
Хм... пожалуй, проще один раз увидеть, чем рассказывать об этом мероприятии. В действительности, Вы смотрите абсолютно полноценный художественный фильм, с абсолютно полноценным звуковым сопровождением, шумами, разговорами, стрельбой, вертолетами, криками, ахами, стонами,  и вообще со всем тем, что авторы туда вложили в плане звука. Но, если Вы даже видели этот фильм ранее и знаете его как свои пять пальцев - в клубе Вы увидите СОВСЕМ ДРУГОЕ КИНО. 

Музыка, которая будет сопровождать демонстрацию фильма, всего лишь ПОДЧЕРКИВАЕТ и ОТТЕНЯЕТ события происходящие на экране. Если Вы никогда не видели демонстрирующийся фильм, то в самом идеальном случае.
Вы просто не будете замечать или даже понимать, где звучит оригинальная музыка из фильма, а где мои вольные электрические фантазии на тему данных событий на экране. 
За время существования проекта был показан 91 фильм.

Проект Мартина Ландерса Кинотеатр

журнал Афиша №4 2000

Ночь со среды на четверг - ночь  спокойная во всех  отношениях. Ни тебе вечеринок, ни тебе пьяных гулянок до утра.  Завтра - рабочий день. Так думает большинство жителей города. И поэтому они не знают, что каждую среду человек, скрывающийся под  псевдонимом Мартин Ландерс, ведущий радиопередачи Back To the Universe, устраивает вечеринки для интеллектуалов. 
С 1976 года Ландерс коллекционирует электронную музыку всех времен и народов. Его фонотека - предмет зависти тысяч меломанов в Европе. Его передача существует уже несколько лет, перепрыгивая с одной радиоволны на другую (сейчас выходит на "Станции-2000"). 
На его тематические вечера приходят взрослые люди, заказывают себе коктейли, усаживаются поудобнее, смотрят и слушают. 
Ландерс микширует пластинки, лепя прямо на ходу саундтрек к фильму. 
Получается ловко. Публика млеет. И забывает напрочь, что находится не где-то в открытом космосе, а в клубе "Республика Beefeater". Где по выходным грохочет музыка, реками льется джин и текила, девушки носятся табунами, а к часу ночи становится так тесно, что избежать романтичных знакомств в узком проходе просто невозможно. 
Кинотеатр длится не всю ночь, а от силы часа три. Выступление напрямую зависит от продолжительности фильма. И попасть на такой вечер - все равно, что прийти в кино с плейером и не снимать наушники до конца сеанса. Занятие, конечно, странное, но очень приятное.

Посредник

www.timeout.ru

2000

Злые языки (в том числе и язык самого Мартина) утверждают, что он когда-то был обычным советским меломаном, услышавшим однажды Клауса Шульце и потерявшим с тех пор покой. Версия, конечно, красивая, но неправдоподобная. С какой бы стати обычный любитель электроники начал в 1990-м году массированную радиоатаку на явно неокрепшие еще к тому времени мозги людей, не отошедших пока от перестройки? 
Мудрые инопланетяне все просчитали: Великий Ландерс начал инвазию с молодежи, самой восприимчивой части населения – революционная передача «Tangerine Wave» появилась на радиостанции «для детей и юношества» с многообещающим названием «Смена».
С течением времени – пока стабильность и достаток не пришли в наши дома – «Мандариновая Волна» меняла название и место дислокации (по названиям радиостанций, по которым победоносно прошелся Завоеватель Пространства, можно проследить некоторые тенденции развития сознания и психологии среднего россиянина: «Возрождение», «Надежда», «Юность», «Рокс», «Престиж»), пока не пришла к сегодняшней, наверное, самой удачной и популярной комбинации. 
С 19 января 1999 года программа "Back To The Universe" выходит в эфир на радио «Станция 2000» 107.0 FM в ночь со вторника на среду c 1:00 до 6:00 часов утра и в ночь с воскресенья на понедельник с 2:00 до 6:00 утра.Чтобы примерно представить себе все то многообразие и великолепие стилей, которое обрушивает на нас 

Космический Странник, нужно хотя бы раз лечь спать в наушниках и всю ночь находиться на грани между реальностями - или сходить в среду в «Бифитер», благо музыка и там, и сям примерно одинаковая. 
Официальный пресс-релиз определяет диапазон музстилей так: от сольной акустической гитары - до эмбиентных аморфных полотен, от психоделических арт-роковых пассажей - до секвенсорных ритмов традиционной Берлинской Электронной Школы, от трип—хопа до мягких и нежных мелодий Космической Музыки.
По средам же Посредник ставит в «Бифитере» (уже более года!) собственные сложносочиненные саундтреки к фильмам, удовлетворяющим двум условиям: они загадочно-мистичны-фантастичны + они выпущены на DVD. 
Поскольку со вторым у нас пока туго, большинство фильмов демонстрируются на английском без перевода. В двух залах клуба сидят и стоят более 100 опосредованных Межпланетным Посредником туземцев и, как завороженные, внимают двум большим телеэкранам и льющейся отовсюду сопровождающей музыке. Это надо видеть. Это надо слышать...
P.S. Вот некоторые из фильмов, показанных в «Бифитере» за последний год: «Fight Club», «Матрица», «Игра», «Джуманджи», «13-й этаж», «eXistenZ», «Blade» и многие другие.
SiamSky

публикации

При использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна. All rights reserved. Design and maintenance ML Productions ©1998-2015. Техподдержка Hotsupport